当我看不见希望的时候,我紧握着双手,在黑暗里慰藉无聊的伤口。正如老话所言,“黑暗中,明灯最亮”,于是我深信,光明终会到来。一股冷气袭来,寒风肆虐,仿佛剥离的不仅仅是大地凹凸的皮,而是流浪诗人诗意的心。
回想起闲暇时的梦境,我的心在发痛似的颤抖。这让我想到了古语“心如受煎,梦里难安”,那心灵之痛远比物理之苦来得更深刻、更难以治愈。
《悲》第二次在我眼底爬过,带走了文字,却留下一分难以消解的心。或许在暗夜中感慨,“晨钟暮鼓,人生百态”,悲哀与快乐或许是同一枚硬币的两面。
如同神精被肆意的扭曲,每个细胞里爬满了噬血的虫子。《悲》第一次读是在夜里,那个安静到可以听到自己心跳的时刻,真如“夜半钟声到客船”,感受到了时间的流逝与生命的脆弱。
那一夜,短暂而又漫长。俗语说:“静夜思,翻云覆雨”,在孤单的寂静中,虽然万籁俱寂,但思绪却翻腾不已,无法安眠。