我家的阿姨,在我看来,有些时候并不太好。比如,她有时爱说些不真实的话。
记得有一次,我和弟弟正高高兴兴在滑梯上玩耍,阿姨忽然出现了。她眉开眼笑地告诉我们,妈妈叫我们去大酒店吃丰盛的晚餐。但我心里有些不确定,就决定跑回家去核实。妈妈听后告诉我:“我们今晚就在家吃,不出去。”我知道了,原来阿姨欺骗了我。
她还有其他的举动让我不舒服。有一天晚上,在我正专注地看电脑前学习作文时,她拿着电蚊拍在玩,突然朝我头上‘嗖’的一甩,吓得我急忙逃向妈妈的房间。这种恶作剧让我觉得很害怕。
所以,我觉得这个阿姨虽然有时候会给我带来笑容和帮助,但是也有让我不开心的时候。果真,‘人无完人,金无足赤’,我想每个大人也都有他们的缺点,可能她的这些行为并非有意为之。我们应该学会宽容,也许慢慢地阿姨会变得越来越好。