一个阳光明媚的日子,我和小姨、妈妈兴高采烈地去襄樊游玩。最让人难忘的,莫过于那令人心旷神怡的音乐喷泉之夜。
我们来到了名扬四海的诸葛亮广场,哪里有名为“水的舞蹈”的音乐喷泉,引得众多游客流连忘返。夜色降临,一支由六七位艺术家组成的乐队开始了他们的表演。他们的乐曲优美动听,喷泉就像听懂了音乐的语言一样,随着旋律时而跌宕起伏、时而温柔婉转。
当乐曲激昂,喷泉好像也随之激情四溢,水柱冲天而起,轻松达到几米高;当旋律柔和,喷泉便像小孩轻声细语,水柱也只有一米多高。彩灯在水底的点缀下,喷泉宛如一位穿着彩衣的舞者,在灯光的交替下,变幻出红、绿、黄、蓝等斑斓色彩,美丽得令人心醉。
我被这不真实的美景深深吸引,站在喷泉旁,感受着水珠带来的清凉。如果不是妈妈提醒,我差点忘了时间,身上的衣服都被水花弄湿了。真是,“身在景中知不足,一切尽在不言中”。这是一种用语言难以形容的美好感受。
襄樊的夜,因这音乐喷泉而变得不同寻常。在归途上,我的心里充满了欢乐,一直回响着那水与音乐的和鸣。我喜欢这美丽的音乐喷泉,更爱这带给我无限遐想的神奇夜晚。