古人云:“金窝银窝不如自己的草窝。”我的家乡在陕西咸阳,一个既古老又现代的城市,我对它爱得深沉。我最喜欢的地方,是风景如画的古渡公园。
古渡公园坐落在城南,它的美丽无需多言。那里湖水清澈,百花争艳,小树林鸟语花香。“每一朵花都是这个世界上单纯的宠儿”,公园里的花儿仿佛就是这样的存在。
春日里,柳树披上嫩绿,柳枝轻摆,犹如少女的秀发飘动。小草探出头来,好奇地窥视世间热闹。而小鸟们在枝头跳跃,婉转歌唱,宛如天籁之音。
到了午间,音乐喷泉伴随着曲调起舞,音乐的波浪与水的节拍,共同演奏出欢快的乐章,使得这里成了孩子们欢乐的海洋。
晨光熹微,古渡公园更显生机。“朝起早,夜睡晚,不愁没钱难过寒”,健身的老人,锻炼的年轻人,让公园焕发着朝气。
当夜幕降临,公园化身为灯光的海洋。五彩缤纷的灯火装点夜空,仿佛走入了梦幻的童话世界。
我的家乡,是我魂牵梦绕的地方,不论我走到哪里,“落叶归根”,我永远爱着家乡的每一寸土地,每一位亲人。