姥姥对我的爱是无私的。记得有一年暑假,爸爸妈妈要出差一周,让姥姥到城里来看我。尽管车程的颠簸让姥姥晕车难受,她仍旧坚持每天陪我去上课。一次,公交车上,车子颠簸非常厉害,姥姥紧握着座位扶手,脸上露出难受之色。车到站后,姥姥下车便开始呕吐。我担心极了,关心询问是否去医院,但她只是苍白地摆摆手,催促我赶紧上课。
一天晚上,放学回家后,我不顾姥姥疲倦,坚持看电视到深夜。姥姥虽然知道这对我不好,却温柔地劝说,带我出去散步,让我不要伤害到眼睛。回来时,姥姥已经筋疲力尽。那一周里,她天天如此耗费精力照看我,直到父母回来,姥姥才不堪重负,生病住院。我看着她躺在病床上,心如刀绞,悔不当初,泪水不自觉地流了下来。姥姥却依旧用慈祥的目光看着我,安慰说她没事。
这件事已经过去好几年了,但仍然深深的刻在我的脑海里。姥姥对我的爱是全世界最无私最温暖的。俗话说,百善孝为先,明天就是重阳节了,我定会早早回去看我最亲爱的姥姥。像一条船上的红灯笼,虽然风大浪大,但永远温暖亮着。
这就是我的姥姥,慈祥的、坚强的。人们常说,落红不是无情物,化作春泥更护花。我愿化作这春泥,默默守护着我深爱的姥姥。