“嗡……”一回家,我和爸爸打完羽毛球,汗水打湿了衣服,气息还未平复。这时,“小白”正在忙着扫地,“嗡嗡嗡”像小蜜蜂在忙碌,虽吵闹但也暖心。
“小白”是谁呢?这是我们家的机器人,它是圆圆的,像个扁扁的面包,只有5厘米高,30厘米宽。它有两只刷子,像勇敢的战士的双剑,不停旋转,抗击着顽固的灰尘。按下它头上的按钮,“小白”就像小兵一样,勇往直前。当它累了,按钮会变红,“滴滴滴”,像是孩子在呼唤妈妈。它会慢慢寻找充电站,感觉就像一个孩子在玩躲猫猫。当“小白”自己找到充电站时,我总是会拍手叫好,因为‘诚实的勤劳,是天无不补之路’,它用实际行动证明了这一点。
不仅如此,与“小白”相处间,总会有欢声笑语。有一次,我站在它面前逗弄它,想看它会不会停下,谁知它直接撞向我的脚,仿佛在说‘坚持就是胜利’,把我都逗笑了。这小家伙真是让人又爱又恼呢。
虽然“小白”的嗡嗡声有时让人比较烦躁,但它毕竟是‘默默地付出,不求回报’的家庭小帮手。当它在家中忙碌时,总是无怨无悔,勤勤恳恳,令人钦佩。
当“小白”完成任务,妈妈按下了暂停键,家里变得静悄悄的,细看,家中一尘不染。我们都很钦佩“小白”,它让我们的生活更美好,家里如果少了“小白”,那该是一件多么寂寞的事呢!