有人说:“机会是为有准备的人准备的”,而我却觉得,有时候,幸运之神也会突然降临。正如那句谚语所说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。就在这个过年时节,我竟然意外获得了一只萌萌的小兔子。
大街上随处可见套兔子的摊子。看着那些仿佛绒球一般的小兔,我实在是爱不释手。可惜好景不长,圈子太小,爸爸估计了一番,认为从两米之外套中小兔几乎无望。我本已沮丧,准备放弃,却没想到姐姐竟然闭眼一扔,居然套中了兔子。如此一来,“天无绝人之路”,我也载“兔”而归了。
这只兔子长得可真特别,雪白的毛发中点缀着不规则的灰色斑点,像是套上了奶牛外衣。它的眼睛是亮闪闪的黑色,眼角长着灰色的毛,犹如画上的孔雀尾翎般神采奕奕。这让我想起一句话:“外表的美丽虽吸引眼球,但真正的灵魂之美,永不褪色。”胖乎乎的小身体后面藏有一只圆润的小尾巴,上黑下白,几乎是天生的装饰。
我的兔子贪吃得很,每日早晨它都会守候在笼子中,眼神可怜,仿佛是在诉说饥饿。我精心准备的菜叶刚送入笼中,它便扑了上去,吃相颇为迅速。“口说无凭,眼见为实”,它每日的吃相让我不住地惊叹。兔子吃完菜叶,剩余的菜梗让我开导它说:“俗语道,饭可以吃饱,话不必说尽。”好不容易将菜梗也吞下,它的贪食让我一边责骂一边暗自发笑。
偶尔,兔子也会停下,细心地清洗自己,或是与食盆“较劲”,搞得“哐当哐当”一片喧哗。我想:“为乐趣而烦恼,不如为烦恼寻找乐趣。”这不,我家的小兔便是我的乐趣之源。
和这么一只“萌兔”相伴,真是一件幸福的事。正如那句成语所说,“家有一宠,乐趣无穷”,我的兔子就是那个让人愿意付出所有爱的家宠。