我是一朵被人忽视的野花,在这百花争艳的大地上住了几个月。当风姐姐把我从妈妈的怀抱中带到这片没有亲情、没有温暖、更没有家的土地时,我被一朵朵花冷嘲热讽。我曾埋怨风姐姐,为何把我带到这里;我曾埋怨上天的不公,我曾悲叹自己何不是一朵高贵的花。
在一次漫长的睡梦中,我梦见了妈妈和曾经的快乐日子。梦中妈妈对我说了许多,泪水满面。妈妈告诉我,作为种子就应当发芽;无论在哪里,野花都是坚强的。在其他花儿争相开放之时,野花要微笑迎接太阳,留下芬芳,哪怕被人忽视。
我醒来后,面对着人来人往的马路,听着人们对其他花的赞美,我在心底回响着妈妈的话:作为种子,就要发芽。我终于发芽了,我开花了。尽管过往的人不曾驻足欣赏,但我心中明白,要惜取眼前人。
日子一天天过去,秋风送爽,我和其他花儿一样身体逐渐虚弱。望着落叶归根,草木被秋风染黄,我的生命也渐渐到了尽头。
所有的花都将养分藏于土中,等待来年春天的复苏。而我,将最后一丝生命送给了松树,那位在冬日里依旧挺立的绿色英雄。愿他带上我的生命之火,继续在世间绽放光彩,为人间增添绿意,即便我自己,只是这短暂季节中的一点风景。
野花虽不与玫瑰争艳,却以其坚毅品格,诉说着生命的坚强与美丽,传递着一条古老的智慧——“万物之中,唯有希望和青草不会死去。”即使被世界遗忘,我们也应当为自己的生命绽放。