童年的生活犹如一个万花筒,酸甜苦辣咸捎带着自己的喜怒哀乐,记载了小时候的天真可爱,以及那些记忆力抹不去的童真与欢笑。
今天,我找到了幼儿时的书。看到它们我不禁想起幼时生活的点点滴滴。那些虽已破旧不堪的书页,仍然承载着当年浓郁的童趣,仿佛一个时光机,让我穿越回到那个纯真的年代。我又看到了自己在幼稚园里玩耍、嬉戏的情景,认真、全神贯注写字的情景,还有同学们竞相回答问题时,举手如仿佛春笋般迅速的画面。翻看书本上的涂涂画画,让我不禁心旷神怡,追忆童年,如同品味甘甜的蜜桃,回味无穷。
古语云:‘童心未泯,喜笑颜开’,浓缩了我对幼年力量的体潜意识。那些记忆,一点一点地滋润着我的心田,伴随我成长。
我翻到一页有音乐的篇章,便把家里的电子琴拿了出来,照着书上的数字轻轻弹起“哆来咪”,耳边仿佛再次响起老师教我们唱歌的声音:小朋友们都坐在椅子上,老师用手弹着钢琴,我们唱得开心极了,歌声似乎比什么都更能表达我们幼小心灵中对大世界的渴望与追求。
歌声有着魔力,仿若舒缓的春风,拂过心田,去除世俗的尘埃,唤醒内心的纯真和梦想。我在琴声中沉醉,仿佛回到了那个无忧无虑的时代,那时的我们天真烂漫,眼中闪烁着对未来的无限向往。
其中最难忘的,是那首《小红帽》:“我独自走在郊外的小路上,我想把糕点带给外婆尝一尝……”那多么引人入胜的歌曲!是的,就是那种感觉,那种跨越时空的共鸣!动听的音乐让我体会到了故事人物当时的心情,音符的节奏,引领我遐想漫游在那无边的想象海洋中,我深信音乐的力量能够振奋人心,如同涓涓细流,潜移默化。
是音乐化解了我青春年少时的心结,治愈了我的心伤。每当心中涌现诸般忧愁,就会想起那些年少的歌声,如同阳光透过云层,温暖而明媚。所以我想说:“歌声,是童年的回忆,是情感的桥梁,是心灵的洗礼,也是成长的陪伴。”